Português Italian English Spanish Francês
PAULISTA > Notícias > Vai comer peixe durante o feriadão? Saiba o que fazer em caso de engasgos com as espinhas

Executiva de Imprensa | 18/04/2019

Vai comer peixe durante o feriadão? Saiba o que fazer em caso de engasgos com as espinhas

Compartilhe esta notícia:

Para aproveitar o feriadão da Semana Santa, muitos religiosos evitam comer a carne vermelha em celebração a morte e ressurreição de Jesus Cristo, e optam por comer peixes e seus derivados, entretanto é necessário que haja alguns cuidados com a espinha desse crustáceo, pois sendo ingerida de forma incorreta pode causar danos à garganta e até prejudicar a voz.


Além do engasgo provocar dor e incômodo, os tecidos da garganta em contato com a espinha do peixe, podem também causar inchaços, o que dificultaria a retirada e provocaria asfixia principalmente em crianças. O ideal é sempre procurar fazer a retirada dessa espinha da melhor maneira possível e o quanto antes para que não cause maiores danos à saúde. Por isso listamos algumas dicas do que fazer em caso de engasgos com as espinhas:


- Ficar calmo e evitar o pânico, pois as espinhas geralmente são pequenas e não tapam a respiração;


- Tossir com cuidado, tentando fazer com que a espinha não se aprofunde. Se o incômodo agravar, pare de tossir;


- Se possuir uma pinça longa, use-a para retirar a espinha e solicite apoio de alguém para a retirada;


- Com a ajuda de alguém, pegue um espelho e lanterna para examinar a garganta;


- Beber bastante água;


- Não empurrar a espinha com o dedo, pois isso pode aprofundar ainda mais, dificultando a retirada;


- Prefira peixes como ossos mais finos, como exemplo as sardinhas, que depois de cozido fica mais quebradiço e fácil a ingestão;


- Se a pessoa engasgada acreditar que se trata de uma espinha pequena pode tentar engolir um pedaço do miolo de pão, comer uma banana ou purê de batata, pois são alimentos macios. Se não resolver, procurar um médico especialista imediatamente.


Imagens: