Educação | 20/07/2017
Merendeiras recebem dicas e orientações sobre boas práticas alimentares em oficina de atualização
Compartilhe esta notícia:
As merendeiras que atuam nas escolas da rede municipal do Paulista vão
iniciar o segundo semestre letivo ainda mais preparadas. Isso porque as
profissionais estão participando de uma oficina sobre boas práticas
alimentares. A capacitação, que acontece no Colégio José Firmino da Veiga, no
Centro da cidade, está sendo coordenada pelo Departamento de Nutrição da
Secretaria de Educação. A iniciativa teve início nesta quinta-feira (20) e
segue até a sexta (21). Atualmente, 120 merendeiras prestam serviço nos estabelecimentos
de ensino do município.
Durante a oficina, as profissionais estão tendo a oportunidade de
conhecer dicas sobre higienização e manipulação de alimentos, armazenamento
adequado dos ingredientes para evitar contaminação, além da utilização correta
dos equipamentos de segurança. Outro tópico que está sendo trabalhado é a
questão do relacionamento com os alunos.
“Humanizar a relação com os pequenos também faz parte das boas práticas
da profissão. Isso ajuda, inclusive, a conscientizar a garotada de que o feijão
é mais rico nutricionalmente do que um salgadinho”, exemplificou a economista
doméstica e uma das coordenadoras da oficina, Iolanda Andrade.
Uma das beneficiadas pela oficina, a merendeira Maria Mirian Caetano,
que atua na Escola Municipal Miguel Arraes de Alencar, disse que esse tipo de
capacitação ajuda bastante no dia-a-dia nas escolas. “Nessa gestão atual
estamos tento muitas oficinas como esta. Isso é muito importante porque as
coisas mudam e a gente precisa acompanhar as novidades. É bom saber que estamos
rodeados de grande profissionais para dar nos ajudar com dicas e orientações”,
comentou.
A nutricionista da Secretaria de Educação, Amy Ferreira, explicou que
essa capacitação faz parte das medidas adotadas pela prefeitura em prol das
Merendeiras e dos estudantes. “A prefeitura tem investido muito na melhoria do
serviço prestado nas escolas, inclusive, na questão da merenda. Além das
capacitações, tem outras medidas como a criação do cardápio unificado, que
garante um menu único em todos os estabelecimentos de ensino
da rede. Isso é muito importante. Está sendo tudo muito bem pensado para levar
o melhor a garotada. Paulista está cada vez mais no caminho certo”, frisou.
Imagens:
Categorias
- Ação integrada
- Administração
- Administração das Regionais
- Articulação Política
- Assuntos Jurídicos e Procuradoria
- Cultura
- Controladoria Geral
- Defesa Civil
- Desenvolvimento Econômico,Agropecuário e Pesca
- Mulher
- Desenvolvimento Urbano
- Direitos e Saúde da Mulher
- Direitos Humanos/Cidadania
- Educação
- Esportes
- Executiva de Imprensa
- Finanças
- Gabinete do Prefeito
- Habitação
- Infraestrutura
- Juventude
- Limpeza Urbana
- Meio Ambiente
- Mobilidade/Trânsito
- Obras
- Planejamento e Gestão
- Políticas Sociais
- Projetos Especiais
- Qualificação Profissional
- Saúde
- Segurança e Mobilidade
- Serviços Públicos
- Servidor
- Tributos
- Turismo