Saúde | 17/10/2018
Alimentos podem combater a gripe
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Febre, Dor no corpo, Coriza, Tosse e Congestão nasal são sintomas e consequências da tão temida gripe. É difícil encontrarmos alguém que nunca tenha ficado gripado. A baixa imunidade, mudanças no clima, ou até mesmo uma alimentação inadequada, podem influenciar no aumento da doença.
Quando deixamos de nos cuidar ou quando não tomamos as precauções devidas com a vacinação, a possibilidade de ficarmos doentes aumenta. Mas, o que poucos sabem é que a alimentação pode ser um ponto forte contra a gripe. Os alimentos certos contêm imunização que facilita e combate à doença, desta forma, é possível se cuidar através de uma alimentação balanceada e adequada.
Os principais combatentes são aqueles que possuem vitamina C, como morango, laranja, limão acerola e tangerina, pois tem ação antioxidante e ajudam no sistema imunológico. A vitamina C é bastante conhecida como influenciador da imunização, mas o que poucos sabem, é que o ômega-3 e o zinco também são fortes componentes no combate ao vírus.
Peixes como sardinha, atum e truta agem como anti-inflamatórios, já a carne bovina, frango e frutos do mar combatem as moléculas liberadas pelo metabolismo do corpo, que podem ser altamente instáveis e reativas, e podem causar doenças degenerativas de envelhecimento e morte celular. Mas, é preciso ter a consciência que não é apenas consumir os alimentos, ter uma vida com um estilo saudável é essencial para ficar longe das doenças.
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