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Publicada em: 10/06/2019 - Saúde
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Você sabia que a beterraba e a cenoura ajudam a fortalecer o sistema imunológico?

Não é

segredo para ninguém que a beterraba e a cenoura são alimentos que trazem

diversos benefícios para a saúde. Juntas, elas acumulam diversos nutrientes e vitaminas

A, C, K, B8, complexo B, ácido pantatênico, ácido fólico, potássio, fósforo,

zinco, ferro, cobre e manganês. Por essa razão, segundo nutricionistas, comer

ou tomar o suco desta dupla ajuda a fortalecer o sistema imunológico.  

A

beterraba auxilia no combate à hipertensão, tem propriedades antioxidantes que

previnem o envelhecimento celular e trata problemas na vesícula, próstata, fígado,

pulmão e pedras nos rins. Os carotenoides e flavonoides presentes na hortaliça

ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) nas artérias. O consumo do suco de

beterraba também auxilia na redução da inflamação da pele e devolve o brilho

natural da pele.

A

cenoura, por sua vez, além de hidratar a pele e os cabelos e auxiliar no

sistema imunológico também previne infecções urinárias, equilibra o

funcionamento das glândulas, regula o equilíbrio ácido no organismo e previne

ulceras. Ela também ajuda a fortalecer os dentes e os ossos, protege contra o

envelhecimento e melhora a visão.

Para a

coordenadora de nutrição da Secretaria de Saúde do Paulista, Nancy Aguiar, a

dupla deve ser preferencialmente consumida nas saladas. “A beterraba e a cenoura

devem ser preferencialmente consumidas nas saladas e não em sucos, pois a forma

líquida reduz a quantidade de fibras que é muito importante para o bom

funcionamento do intestino”, ressaltou.

“Apesar

dos seus muitos benefícios o ideal é que elas sejam consumidas compondo a

salada, junto a outros legumes, verduras e frutas. Além de come-las cruas, uma

outra opção melhor que o suco é cozinha-las no vapor.  Quando cozidas no vapor elas perdem menos

nutrientes e ficam ainda mais saborosas”, continuou a nutricionista.





















 

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