Saúde | 23/04/2019
Intoxicação alimentar: veja alguns cuidados e causas deste problema
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É difícil perceber quando um
alimento está contaminado, pois as bactérias e fungos são microrganismos vivos e
impossíveis de serem identificados a olho nu. Mas, o que acontece se esses
alimentos contaminados são ingeridos? Intoxicação alimentar. Um problema que
afeta muitas pessoas diariamente, causados por falta de higienização dos
alimentos, água contaminada, lanches ingeridos fora de casa (já que não se viu
como aquele alimento foi preparado e sua origem) e alimentos estragados ou fora
do prazo de validade.
Sendo fácil a identificação dos
sintomas em caso de intoxicação, a pessoa que sofre este tipo de problema,
normalmente, sente muitas dores abdominais, fazem muitas evacuações por dia e
em grande quantidade podendo levar a desidratação, boca seca, aceleração dos
batimentos cardíacos, fezes com sangue e febre alta. Esses são alguns motivos
que devem ser observados para procurar um atendimento médico o mais rápido
possível.
Segundo especialistas, os tipos
de alimentos que mais causam intoxicação alimentar são aqueles malconservados, que
são consumidos cru, que foram expostos ao meio ambiente e com temperaturas
elevadas, ou alimentos que foram muito manipulados. Se o alimento é tratado de
forma incorreta, a pessoa que vai ingerir corre sérios riscos à saúde.
Um exemplo de bactéria que causa
intoxicação alimentar é a salmonela, muito conhecida por estar presente em
ovos, pelo fato de serem consumidos cru, também está presente em carnes e
frutos do mar, pois são alimentos que deterioram com mais rapidez, sendo importante
o cuidado e preparo dessas comidas.
Em caso de intoxicação, é
fundamental que a pessoa não beba leite e derivados, alimentos ricos em cafeína
como o café, chocolate e refrigerante, já que a cafeína estimula o
funcionamento do intestino e pioram o intestino em vez de melhorar, e não comam
comidas gordurosas. Além de se hidratar de maneira adequada, ingerindo água
purificada, óleo de coco, sucos de frutas naturais e água de coco. É necessário
também procurar por ajuda médica, para poder identificar o problema e não
confundir com algum tipo de alergia ou intolerâncias alimentares.
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