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Publicada em: 17/04/2019 - Saúde
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Você gosta de bredo? Confira os benefícios dessa comida tradicional da Páscoa

Para muitos brasileiros a Semana

Santa é a época mais desejada do ano. E isso não é só por conta das comidas, muito

menos dos chocolates, a Semana Santa também é tempo de reunir a família e

celebrar a vida de Jesus Cristo.

As comidas típicas são de extrema

importância, pois faz com que a semana fique mais saborosa. Dentre todos os

alimentos que o brasileiro põe à mesa nessa época do ano, o bredo é um dos

principais, pois além de ser muito gostoso, possui funções que atuam também na

medicina alternativa.

A folha do bredo pode ser

consumida de forma fresca, seca e pode também se misturar com outros

ingredientes. Muitas mulheres não sabem, mas o chá de bredo é uma ótima dica

para quem tem a menstruação desregulada e além de ajudar no controle desse

ciclo, melhora também o humor.  

Vale salientar que o bredo é bom

para a visão, para o tratamento da osteoporose, da anemia, para estimular a

imunidade e o metabolismo. Além de que é indicado para tratar inflamações da

bexiga, as doenças do estômago e a prisão do ventre.

Passando por esses benefícios maravilhosos,

vamos falar da parte do consumo desta planta. Um prato que não pode faltar é o

bredo de coco, não é mesmo? Então, vamos elaborar uma receita simples e

saborosa para que não falte essa maravilha na mesa de nenhum Pernambucano.

Confira a seguir:

Ingredientes:

- 4 Maços de bredo

- 2 Xicaras de (chá) de água

- 250ml de leite de coco

(preferência o caseiro)

- 4 Unidades de tomate em cubos

- 1 Unidade de cebola média

picada

- 2 Dentes de alho amassado

- Coentro picado a gosto

- 2 Colheres de sopa de azeite de

oliva

- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Destaque as folhas do bredo, lave-as e leve para

escaldar para tirar o visgo. Escorra e reserve. Faça um molho fritando a cebola

e o alho no azeite. Junte os tomates e deixe cozinhar até encorpar. Junte o

coentro e tempere com sal e pimenta. Em seguida acrescente o bredo, o leite de

coco e deixe cozinhar até ferver, carca de 15 minutos.





































































Sugestão para acompanhamento: Feijão de coco e arroz branco.

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