Saúde | 17/04/2019
Você gosta de bredo? Confira os benefícios dessa comida tradicional da Páscoa
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Para muitos brasileiros a Semana
Santa é a época mais desejada do ano. E isso não é só por conta das comidas, muito
menos dos chocolates, a Semana Santa também é tempo de reunir a família e
celebrar a vida de Jesus Cristo.
As comidas típicas são de extrema
importância, pois faz com que a semana fique mais saborosa. Dentre todos os
alimentos que o brasileiro põe à mesa nessa época do ano, o bredo é um dos
principais, pois além de ser muito gostoso, possui funções que atuam também na
medicina alternativa.
A folha do bredo pode ser
consumida de forma fresca, seca e pode também se misturar com outros
ingredientes. Muitas mulheres não sabem, mas o chá de bredo é uma ótima dica
para quem tem a menstruação desregulada e além de ajudar no controle desse
ciclo, melhora também o humor.
Vale salientar que o bredo é bom
para a visão, para o tratamento da osteoporose, da anemia, para estimular a
imunidade e o metabolismo. Além de que é indicado para tratar inflamações da
bexiga, as doenças do estômago e a prisão do ventre.
Passando por esses benefícios maravilhosos,
vamos falar da parte do consumo desta planta. Um prato que não pode faltar é o
bredo de coco, não é mesmo? Então, vamos elaborar uma receita simples e
saborosa para que não falte essa maravilha na mesa de nenhum Pernambucano.
Confira a seguir:
Ingredientes:
- 4 Maços de bredo
- 2 Xicaras de (chá) de água
- 250ml de leite de coco
(preferência o caseiro)
- 4 Unidades de tomate em cubos
- 1 Unidade de cebola média
picada
- 2 Dentes de alho amassado
- Coentro picado a gosto
- 2 Colheres de sopa de azeite de
oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Destaque as folhas do bredo, lave-as e leve para
escaldar para tirar o visgo. Escorra e reserve. Faça um molho fritando a cebola
e o alho no azeite. Junte os tomates e deixe cozinhar até encorpar. Junte o
coentro e tempere com sal e pimenta. Em seguida acrescente o bredo, o leite de
coco e deixe cozinhar até ferver, carca de 15 minutos.
Sugestão para acompanhamento: Feijão de coco e arroz branco.
Imagens:
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