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Executiva de Imprensa | 28/01/2019

Confira dicas de como organizar uma lancheira saudável na volta às aulas

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Nesse período de férias escolares é
importante que os pais ou responsáveis se planejem para que os hábitos
alimentares das crianças sejam os melhores possíveis. O mesmo deve ser levado
em conta na volta às aulas. É preciso que os pequenos retomem a rotina escolar
comendo, entre outras coisas, frutas, verduras e legumes.

Organize a merenda escolar do seu
filho com lanches que contenham os nutrientes necessários para um bom
desenvolvimento. É importante que a lancheira fique mais atrativa e divertida
para incentivá-los a comer bem. Para aderir essa prática, não é nada
complicado, nem muito caro, é questão de inovação e reeducação alimentar, pois
existe uma imensa infinidade de legumes, frutas e verduras, com sabores e
aromas diferentes, no qual precisam ser explorado pelos pais.

No cardápio escolar, procure usar os
seguintes alimentos localizados na pirâmide alimentar, que são os reguladores:
verduras e legumes; os energéticos: arroz, batata e pão; e os construtores: leite, carne e derivados; sem deixar
de fora a fonte de hidratação que a criança precisa, como: água, fruta, suco
natural e água de coco. Se você se preocupa com a alimentação do seu filho na
escola, fique atento a outras dicas para estimular esse hábito com lanches
balanceados:

- Primeiramente, é importante que você
familiarize seu filho a um método mais natural, como por exemplo, levando-o a
acompanhar as compras no supermercado, ensinando como escolher legumes, frutas
e o que faz bem e o que é prejudicial á saúde;

- Escolha uma boa lancheira, que
abrigue e conserve muito bem alimentos refrigerados;

- Prefira sempre frutas da estação in
natura, pois possuem menos agrotóxicos e são mais baratas. Além de escolher as
que são fáceis de descascar ou que possam ser consumidas com casca;

- Evite a mesmice nas opções;

- Insira fontes de proteínas como:
queijo, leite e iogurte;

- Opte pelo não uso exagerado de
biscoitos recheados, sucos industrializados e refrigerantes a base de cola, uma
vez que são ricos em sódio e pobres em vitaminas.

- Abuse nos cortes com formatos
divertidos, isso facilitará a apreciação da comida;





















Inserir uma alimentação saudável na
escola e também em casa é, acima de tudo, um ato de carinho e afeto, mesmo que
os filhos não queiram experimentar novos alimentos, cabe aos responsáveis
influenciá-los e alertá-los a comer bem.


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