Turismo | 01/07/2020
Prefeitura do Paulista reúne donos de bares e restaurantes para construir protocolos sanitários para retorno das atividades
Compartilhe esta notícia:
A Secretaria de Cultura e Turismo
do Paulista reuniu donos de bares e restaurantes para construir protocolos
sanitários que serão utilizados no retorno das atividades do segmento. O
objetivo do encontro é deixar tudo preparado e os comerciantes bem informados
para quando o governo do Estado decretar a reabertura, todos estarem cientes
dos procedimentos a serem adotados.
A reunião que aconteceu na manhã
desta quarta-feira, (01.07) na sede da secretaria de Desenvolvimento Econômico,
Turismo e Cultura, foi coordenada pelo secretário Jorge Rocha que adiantou
quais os encaminhamentos a partir de agora.
“Estamos nos baseando em outros
protocolos já construídos e adaptando para a nossa realidade. Vamos adotar tudo
que diz respeito às normas sanitárias, junto com nossa secretaria de Saúde, que
vai nos orientar sobre estes procedimentos. Queremos estar preparados para
quando o governo decretar o retorno, a gente poder está orientado e seguir um
protocolo adequando que evite contaminações. Na próxima Segunda-feira, 06, já
sentaremos novamente para apresentar este protocolo de procedimentos que
deverão ser adotados”.
José Alberto de Melo e Silva é
proprietário de um quiosque na Orla do Janga e está com seu estabelecimento
fechado há mais de três meses. Está ansioso para reabrir seu comercio. As
dívidas se acumulando e a situação ficando insustentável. Mas ele entende a
necessidade de só abrir com segurança.
“Estou atuando na Orla há mais de
30 anos, este negócio passou de pai para filho e nunca vi uma situação como
esta, com as contas atrasadas, até o plano de saúde estou correndo o risco de
perder por falta de pagamento. Infelizmente, chegamos a este nível. Mas, vamos
esperar a decisão de abri com segurança, para evitar que a gente tenha que
abrir e fechar, que vai ser muito pior”.
A Vigilância Sanitária do
Paulista está aguardando a posição dos órgãos de saúde estadual, para
acompanhar o modelo de procedimento que será empregado no seguimento de comidas
e bebidas, como adiantou Edileuza Maria de Jesus, diretora da Vigilância
Sanitária do Paulista.
“No retorno das atividades deste
seguimento vai ser tudo bem difícil, tudo é novo. Nós vamos fazer de um tudo,
atuar na orientação e na fiscalização para que não surja uma nova onda de
contágio na cidade. Na abertura vamos intensificar nosso serviço, com mais
frequência para que eles abram com segurança, com o distanciamento regulamentar
entre as mesas. Sem aglomeração, com álcool disponível para os fregueses e uma
higiene intensificada”.
Imagens:
Categorias
- Ação integrada
- Administração
- Administração das Regionais
- Articulação Política
- Assuntos Jurídicos e Procuradoria
- Cultura
- Controladoria Geral
- Defesa Civil
- Desenvolvimento Econômico,Agropecuário e Pesca
- Mulher
- Desenvolvimento Urbano
- Direitos e Saúde da Mulher
- Direitos Humanos/Cidadania
- Educação
- Esportes
- Executiva de Imprensa
- Finanças
- Gabinete do Prefeito
- Habitação
- Infraestrutura
- Juventude
- Limpeza Urbana
- Meio Ambiente
- Mobilidade/Trânsito
- Obras
- Planejamento e Gestão
- Políticas Sociais
- Projetos Especiais
- Qualificação Profissional
- Saúde
- Segurança e Mobilidade
- Serviços Públicos
- Servidor
- Tributos
- Turismo