Educação | 17/07/2019
Merendeiras da rede de ensino passam por formação no Paulista
Compartilhe esta notícia:
As
merendeiras que atuam nas escolas da rede de ensino do Paulista tiveram a
oportunidade de aprimorar os conhecimentos nesta quarta-feira (17.07). Ao todo,
120 profissionais assistiram a uma palestra sobre questões como higiene
pessoal, elaboração do cardápio, tratamento humanizado, manipulação,
conservação e contaminação dos alimentos. A formação, que foi conduzida por
Hilário Damázio, nutricionista da Secretaria Estadual de Educação, ocorreu no
auditório da Secretaria Municipal de Saúde, em Maranguape I.
Os
tópicos abordados durante a formação visam garantir a segurança no
processamento e manuseio dos alimentos realizados pelas merendeiras dentro de
um ambiente escolar.
De
acordo com o palestrante, uma alimentação balanceada reflete na melhoria do
aprendizado. “Uma criança bem alimentada terá mais disposição para estudar. Ela
consegue pensar melhor e se desenvolver cognitivamente”, defendeu o
nutricionista Hilário Damázio.
A
merendeira, Edjane de Santana, atua na rede municipal há 14 anos e comenta o
valor significativo desses encontros proporcionados à equipe. “Acho a formação
muito importante porque aprender nunca é demais. Cada vez mais estamos nos
aperfeiçoando e vamos colocar em prática. Muitos alunos vão à escola sem tomar
o café da manhã e a merenda é a primeira refeição deles. Então a nossa função é
fazer o melhor para que os alunos fiquem satisfeitos e tenham vontade de
estudar”, destacou.
“O
que buscamos salientar através das capacitações é que as merendeiras
desempenham um trabalho de muita responsabilidade. São profissionais
responsáveis pela distribuição da alimentação dos nossos 19 mil alunos. Então,
a capacitação serve para promover a qualidade de vida e melhorar o aprendizado
desses estudantes”, enfatizou o secretário de Educação do município Carlos
Júnior.
A gerente de Alimentação da rede municipal de ensino, Ana
Patrícia Lima, disse que a capacitação contribui para melhorar a qualidade
tanto das profissionais quanto da merenda servida nas escolas. “Através destas
reuniões conseguimos ouvir as merendeiras e identificar soluções para melhorar
o atendimento aos estudantes. Nós trabalhamos a humanização da relação das
merendeiras com os alunos em relação à oferta desse alimento. A gente sabe que
muitos alunos não se alimentam bem em casa e a merenda é muito importante para
eles”, argumentou.
Imagens:
Categorias
- Ação integrada
- Administração
- Administração das Regionais
- Articulação Política
- Assuntos Jurídicos e Procuradoria
- Cultura
- Controladoria Geral
- Defesa Civil
- Desenvolvimento Econômico,Agropecuário e Pesca
- Mulher
- Desenvolvimento Urbano
- Direitos e Saúde da Mulher
- Direitos Humanos/Cidadania
- Educação
- Esportes
- Executiva de Imprensa
- Finanças
- Gabinete do Prefeito
- Habitação
- Infraestrutura
- Juventude
- Limpeza Urbana
- Meio Ambiente
- Mobilidade/Trânsito
- Obras
- Planejamento e Gestão
- Políticas Sociais
- Projetos Especiais
- Qualificação Profissional
- Saúde
- Segurança e Mobilidade
- Serviços Públicos
- Servidor
- Tributos
- Turismo