Executiva de Imprensa | 27/06/2019
Adoçante: confira algumas curiosidades sobre esse produto
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É natural ficar na dúvida entre consumir alimentos com
adoçante artificial ou açúcar. Muitos profissionais em medicina e nutrição
aconselham o uso do adoçante como substituição do açúcar, principalmente para
quem sofre de diabetes ou precisa perder peso. Porém, é preciso ficar atento
quanto ao consumo excessivo, pois qualquer tipo de alimento artificial quando
ingerido causa reações ao organismo.
Duas das mais populares substâncias presentes no adoçante são
a sacarina e o ciclamato de sódio. Segundo pesquisas, esses compostos químicos
possuem um valor calórico baixo, todavia, quando adicionados frequentemente a
bebidas e alimentos podem causar algumas doenças nocivas à saúde. Quem sofre de
pressão alta ou insuficiência renal deve manter um controle no uso do adoçante
na alimentação e consultar um médico especialista.
No Brasil o Ministério da Saúde orienta que o consumo dos
adoçantes artificiais não deve ser diário ou sem que haja a indicação de um
médico. É fundamental que também sejam evitados o consumo frequente de
refrigerantes, iogurtes, bolos e balas diet, visto que eles também têm bastante
adoçante na composição.
Existem vários tipos de adoçantes no mercado e para evitar o
acúmulo de substâncias tóxicas no organismo, é aconselhável que ao menos sejam
consumidos diferentes tipos de adoçantes nas refeições, ou se preferir, existe
a opção do consumo de um adoçante natural chamado stévia, que é extraído de uma
planta nativa da fronteira do Brasil com o Paraguai e adoça 300 vezes mais que
o açúcar, podendo ser encontrado em supermercados em formatos em pó ou líquido.
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