Executiva de Imprensa | 02/01/2019
Os primeiros passos para iniciar uma reeducação alimentar
Compartilhe esta notícia:
Grande parte das pessoas que
pretendem começar uma dieta ou reeducação alimentar têm dificuldades em dar o
pontapé inicial, pior ainda é segui-la direitinho. A melhor maneira de
emagrecer de forma saudável é fazendo reeducação alimentar, que diminui riscos
do efeito sanfona, que consiste na perda de peso rápida e ganho rápido também.
A reeducação alimentar consiste em comer alimentos saudáveis, como legumes,
verduras, cereais, carnes magras e frutas, ao invés de biscoitos,
refrigerantes, massas e frituras.
O primeiro passo é mudar a sua
forma de pensar sobre dietas, que apesar de serem difíceis é bom vê-las como
uma forma de aumentar o seu bem-estar. O seu círculo de amizades e o meio em
que você vive deve ser avisado sobre a nova etapa da sua vida, peça a
compreensão deles e a ajuda para se manter na linha.
Dar um passo de cada vez vai
manter você motivado durante o processo, estipule metas reais para que a
frustração não aconteça. É recomendável começar “já”, nunca deixe para amanhã
se você pode começar a fazer sua mudança hoje.
A hidratação do corpo é essencial
para o bom funcionamento, o ideal é consumir de 1,5 a 2 litros de água por dia.
Apesar de a quantidade ser razoável, algumas pessoas sentem dificuldades em
ingerir essa quantidade de água, experimente colocar um pedaço de gengibre ou
espremer um limão. Outra possibilidade para ingerir líquidos é consumo de chás
e sucos sem a adição de açúcar, mas nunca tomar sucos industrializados e
refrigerantes.
Recomenda-se comer a cada 3
horas, por causa da estabilidade do consumo de glicose, que costuma inibir a
vontade de comer compulsivamente. Para conseguir comer a cada 3 horas deve-se
consumir uma menor quantidade de alimentos em cada refeição, que deve ser
composta por café da manhã, lanche do meio da manhã, almoço, lanche da tarde,
jantar e ceia.
Seja organizado. Faça suas
refeições no dia anterior e separe-as em marmitas, grande parte das jacadas
acontecem pelo mau planejamento da semana, por isso, organize as compras, os
horários e o cardápio da semana. Muitas pessoas adotam um diário alimentar, que
consiste no registro de todas as refeições e metas da semana, por exemplo:
“esta semana eu não quero consumir pães”. Ao final da semana, leia o diário e
veja se conseguiu atingir as metas.
Escolha fontes de proteínas
magras, aves, ovo, produtos lácteos com pouca gordura, carne de porco, frutos
do mar, feijão, castanhas e carne bovina com pouca gordura.. Inclua alimentos
nutritivos como vegetais em suas refeições, a salada crua é uma ótima opção
antes do almoço e jantar.
Por último, mas não menos
importante, reserve um dia para comer alimentos de sua preferência. Mime-se de
vez em quando com seu prato favorito, bebida alcoólica ou porções maiores. Isso
é considerado normal e saudável. Limite as fontes de alimentos com açúcares
adicionados e altamente processados. A bebida alcoólica também deve ser
consumida com moderação. Geralmente, as pequenas doses não oferecem riscos à
saúde da maioria das pessoas. Se você costuma beber, tente evitar misturar
bebida alcoólica com bebidas adocicadas ou sucos de fruta, pois eles contêm
calorias extras e açúcares adicionados.
Imagens:
Categorias
- Ação integrada
- Administração
- Administração das Regionais
- Articulação Política
- Assuntos Jurídicos e Procuradoria
- Cultura
- Controladoria Geral
- Defesa Civil
- Desenvolvimento Econômico,Agropecuário e Pesca
- Mulher
- Desenvolvimento Urbano
- Direitos e Saúde da Mulher
- Direitos Humanos/Cidadania
- Educação
- Esportes
- Executiva de Imprensa
- Finanças
- Gabinete do Prefeito
- Habitação
- Infraestrutura
- Juventude
- Limpeza Urbana
- Meio Ambiente
- Mobilidade/Trânsito
- Obras
- Planejamento e Gestão
- Políticas Sociais
- Projetos Especiais
- Qualificação Profissional
- Saúde
- Segurança e Mobilidade
- Serviços Públicos
- Servidor
- Tributos
- Turismo