Saúde | 19/09/2018
Reciclagem de alimentos é possível e pode evitar desperdícios
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Quarenta toneladas de alimentos são desperdiçadas diariamente no Brasil, uma quantidade que seria suficiente para alimentar dezenove milhões de pessoas. Essa perca drástica poderia ser evitada apenas com uma conscientização de reaproveitamento de alimentos. Não se trata de comida estragada, mas sim de frutas maduras e verduras inacabadas, que poderiam compor a alimentação de pessoas carentes, ou até mesmo contribuírem para a economia do orçamento familiar.
A reciclagem e aproveitamento total dos alimentos são soluções eficientes para evitar desperdícios desnecessários, além de uma ótima opção para aumentar a variedade de cardápio. Para a comida do dia anterior tem soluções mais eficientes e saborosas do que ir diretamente para o lixo, isso chama reciclagem.
O arroz é um dos alimentos mais presente na casa dos brasileiros, mas isso não evita seu desperdiço. Uma forma consciente de evitar isso é utiliza-lo para fazer bolinhos de arroz ou até mesmo usar queijo, molho de tomate e ingrediente a gosto e montar um arroz de forno. A comida ganha uma cara nova apenas com o acréscimo de ingredientes e se tornar saborosa com jeito de feito na hora.
Também é possível fazer uso do aproveitamento total de alguns alimentos, que é usando aquela parte, que dificilmente tem utilidade, como casca da banana. Já a casca da laranja, por exemplo, serve como aromatizante de arroz e pode ser usado para molhos e doces, para a saúde a casca é fonte de fosforo, cálcio, fibras e carboidratos. Tanto para melhoria de seu orçamento, quanto como fonte de combate contra fome, é importante conscientizar sobre a importância de evitar o desperdiço de alimentos, pois esse tipo de mudança só pode começar na casa de cada um.
Dúvidas
Utilizar os alimentos por completo é simples, confira uma sugestão de uma receita com o uso da casca da banana.
MASSA
• 4 unidades de casca de banana
• 2 unidades de ovo
• 2 xícaras de leite
• 2 colheres de margarina
• 3 xícaras de chá de açúcar
• 3 xícaras de chá de farinha de rosca
• 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Lave as bananas e descasque / Separe quatro xícaras de casca para fazer a massa / Bata as claras em neve e reserve, na geladeira / Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana / Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca / Mexa bem /Por último, misture delicadamente às claras em neve e o fermento/Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha / Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos.
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