Educação | 19/07/2018
Merendeiras do Paulista aprendem a processar alimentos saudáveis em oficina de qualificação
Compartilhe esta notícia:
Uma boa alimentação é essencial
para avanços no processo de aprendizagem. Considerando a importância das
merendeiras, a Secretaria de Educação do Paulista oferece encontros semestrais
com vivências formativas, para manter a qualidade das refeições da garotada.
Nesta quinta-feira (19.07), o encontro aconteceu no Centro de Formações de
Professores Kennedy, localizado na Aurora. O curso foi dividido em dois turnos
para contemplar a áreas do Centro e Praias. Cerca de 120 merendeiras
participaram da iniciativa que vai servir de preparação para o segundo semestre
do ano letivo de 2018.
Na ocasião, foi apresentada uma
nova proposta de receitas nutritivas, que irão valorizar os alimentos que vem
da terra, como batata doce, fubá, dentre outros. A equipe de nutrição da pasta
apresentou receitas com alimentos naturais, que levam um toque gourmet deixando-as
mais saborosas, garantindo o valor nutricional. As profissionais puderam
degustar as novas receitas, além de vivenciar momento de aprendizagem e troca
de experiências.
“Nós fazemos o estudo de receitas
nutritivas de acordo com a realidade dos alimentos que temos, procurando trazer
o que temos na nossa terra. Desenvolvemos um bolo de batata doce, com fubá,
pensando naqueles que possam ter tolerância ao glúten. Além disso, são
alimentos com carboidratos complexos que não fazem mal para a saúde. Esse
trabalho tornou-se possível porque as cozinhas escolares receberam novos
equipamentos que possibilitam a diversificação no cardápio”, explicou a gerente
de nutrição da pasta, Ana Patricia Lima.
A merendeira Inaldete da Silva, uma
das participantes da oficina, comenta como é importante ter estrutura para
preparar a merenda escolar. “É bom ter o nosso espaço, e autonomia para
preparar a comida do nosso jeitinho. Eu cozinho
com muito amor, como se estivesse cozinhando na minha casa, para os meus filhos.
Muitas crianças não gostam de verduras ou legumes, por isso tenho o cuidado de
forma liquidifica-los, com todo carinho para que as crianças se alimentem bem”,
afirmou.
As merendeiras também vão
concorrer ao Prêmio Merendeira Nota 10. A campanha foi criada pela secretaria
de Educação para valorizar as profissionais. As exigências do prêmio vão
avaliar o desempenho, tratamento com os estudantes, disciplina com horários, dentre
outros requisitos.
Imagens:
Categorias
- Ação integrada
- Administração
- Administração das Regionais
- Articulação Política
- Assuntos Jurídicos e Procuradoria
- Cultura
- Controladoria Geral
- Defesa Civil
- Desenvolvimento Econômico,Agropecuário e Pesca
- Mulher
- Desenvolvimento Urbano
- Direitos e Saúde da Mulher
- Direitos Humanos/Cidadania
- Educação
- Esportes
- Executiva de Imprensa
- Finanças
- Gabinete do Prefeito
- Habitação
- Infraestrutura
- Juventude
- Limpeza Urbana
- Meio Ambiente
- Mobilidade/Trânsito
- Obras
- Planejamento e Gestão
- Políticas Sociais
- Projetos Especiais
- Qualificação Profissional
- Saúde
- Segurança e Mobilidade
- Serviços Públicos
- Servidor
- Tributos
- Turismo