Saúde | 22/12/2017
Confira algumas dicas para se manter uma alimentação saudável nas festas de fim de ano
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Natal e as festas de fim de ano são conhecidas por serem
recheadas com cardápio bem calórico. Para fugir das tentações e manter uma
alimentação saudável nesta época, alguns alimentos podem ser substituídos na
hora do preparo da ceia. Confira algumas dicas:
Não é preciso eliminar de vez os
alimentos tradicionais como o peito de peru, a farofa, a maionese ou as
entradas, para ter uma alimentação equilibrada. Basta saber prepará-los de
forma saudável. A maionese, por exemplo, pode ser feita com um creme de iogurte
desnatado e só uma colher de maionese na versão light.
Trocar a manteiga pelo azeite de oliva,
tirar a pele do peru e temperar a salada com molho de iogurte também são ótimas
dicas para tornar as refeições mais saudáveis.
As frutas cristalizadas, por mais que
não pareçam, também são muito calóricas e podem ser substituídas por frutas
secas.
Sementes como nozes, amêndoas e avelãs
são boas fontes de proteínas. Uma alternativa saudável e saborosa é acrescentar
um mix de cereais integrais nos pratos da ceia como, por exemplo, nozes, quinoa
e lascas de amêndoas no arroz. Nas sobremesas, o ideal é abusar das frutas
picadas em forma de salada ou como mousses.
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