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Publicada em: 01/07/2020 - Turismo
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Prefeitura do Paulista reúne donos de bares e restaurantes para construir protocolos sanitários para retorno das atividades

A Secretaria de Cultura e Turismo

do Paulista reuniu donos de bares e restaurantes para construir protocolos

sanitários que serão utilizados no retorno das atividades do segmento. O

objetivo do encontro é deixar tudo preparado e os comerciantes bem informados

para quando o governo do Estado decretar a reabertura, todos estarem cientes

dos procedimentos a serem adotados.

A reunião que aconteceu na manhã

desta quarta-feira, (01.07) na sede da secretaria de Desenvolvimento Econômico,

Turismo e Cultura, foi coordenada pelo secretário Jorge Rocha que adiantou

quais os encaminhamentos a partir de agora.

“Estamos nos baseando em outros

protocolos já construídos e adaptando para a nossa realidade. Vamos adotar tudo

que diz respeito às normas sanitárias, junto com nossa secretaria de Saúde, que

vai nos orientar sobre estes procedimentos. Queremos estar preparados para

quando o governo decretar o retorno, a gente poder está orientado e seguir um

protocolo adequando que evite contaminações. Na próxima Segunda-feira, 06, já

sentaremos novamente para apresentar este protocolo de procedimentos que

deverão ser adotados”.

José Alberto de Melo e Silva é

proprietário de um quiosque na Orla do Janga e está com seu estabelecimento

fechado há mais de três meses. Está ansioso para reabrir seu comercio. As

dívidas se acumulando e a situação ficando insustentável. Mas ele entende a

necessidade de só abrir com segurança.

“Estou atuando na Orla há mais de

30 anos, este negócio passou de pai para filho e nunca vi uma situação como

esta, com as contas atrasadas, até o plano de saúde estou correndo o risco de

perder por falta de pagamento. Infelizmente, chegamos a este nível. Mas, vamos

esperar a decisão de abri com segurança, para evitar que a gente tenha que

abrir e fechar, que vai ser muito pior”.

A Vigilância Sanitária do

Paulista está aguardando a posição dos órgãos de saúde estadual, para

acompanhar o modelo de procedimento que será empregado no seguimento de comidas

e bebidas, como adiantou Edileuza Maria de Jesus, diretora da Vigilância

Sanitária do Paulista.

























“No retorno das atividades deste

seguimento vai ser tudo bem difícil, tudo é novo. Nós vamos fazer de um tudo,

atuar na orientação e na fiscalização para que não surja uma nova onda de

contágio na cidade. Na abertura vamos intensificar nosso serviço, com mais

frequência para que eles abram com segurança, com o distanciamento regulamentar

entre as mesas. Sem aglomeração, com álcool disponível para os fregueses e uma

higiene intensificada”.

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