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Turismo | 01/07/2020

Prefeitura do Paulista reúne donos de bares e restaurantes para construir protocolos sanitários para retorno das atividades

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A Secretaria de Cultura e Turismo
do Paulista reuniu donos de bares e restaurantes para construir protocolos
sanitários que serão utilizados no retorno das atividades do segmento. O
objetivo do encontro é deixar tudo preparado e os comerciantes bem informados
para quando o governo do Estado decretar a reabertura, todos estarem cientes
dos procedimentos a serem adotados.

A reunião que aconteceu na manhã
desta quarta-feira, (01.07) na sede da secretaria de Desenvolvimento Econômico,
Turismo e Cultura, foi coordenada pelo secretário Jorge Rocha que adiantou
quais os encaminhamentos a partir de agora.

“Estamos nos baseando em outros
protocolos já construídos e adaptando para a nossa realidade. Vamos adotar tudo
que diz respeito às normas sanitárias, junto com nossa secretaria de Saúde, que
vai nos orientar sobre estes procedimentos. Queremos estar preparados para
quando o governo decretar o retorno, a gente poder está orientado e seguir um
protocolo adequando que evite contaminações. Na próxima Segunda-feira, 06, já
sentaremos novamente para apresentar este protocolo de procedimentos que
deverão ser adotados”.

José Alberto de Melo e Silva é
proprietário de um quiosque na Orla do Janga e está com seu estabelecimento
fechado há mais de três meses. Está ansioso para reabrir seu comercio. As
dívidas se acumulando e a situação ficando insustentável. Mas ele entende a
necessidade de só abrir com segurança.

“Estou atuando na Orla há mais de
30 anos, este negócio passou de pai para filho e nunca vi uma situação como
esta, com as contas atrasadas, até o plano de saúde estou correndo o risco de
perder por falta de pagamento. Infelizmente, chegamos a este nível. Mas, vamos
esperar a decisão de abri com segurança, para evitar que a gente tenha que
abrir e fechar, que vai ser muito pior”.

A Vigilância Sanitária do
Paulista está aguardando a posição dos órgãos de saúde estadual, para
acompanhar o modelo de procedimento que será empregado no seguimento de comidas
e bebidas, como adiantou Edileuza Maria de Jesus, diretora da Vigilância
Sanitária do Paulista.













“No retorno das atividades deste
seguimento vai ser tudo bem difícil, tudo é novo. Nós vamos fazer de um tudo,
atuar na orientação e na fiscalização para que não surja uma nova onda de
contágio na cidade. Na abertura vamos intensificar nosso serviço, com mais
frequência para que eles abram com segurança, com o distanciamento regulamentar
entre as mesas. Sem aglomeração, com álcool disponível para os fregueses e uma
higiene intensificada”.


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