AppBar Moderna
Webmail Mapa do site Transparência
Banner Header
× InícioA PrefeituraConheça PaulistaNotícias

Serviços

NOTÍCIA
Imagem principal da notícia
Publicada em: 07/08/2019 - Educação
0:00
Escola Firmino da Veiga recebe prêmio e capacitação da Fundação Nestlé


A Escola Firmino da Veiga, no

Paulista, foi uma das vencedoras do Prêmio Criança Mais Saudável da Fundação

Nestlé Brasil, em parceria com o Instituto Crescer, dentro do projeto Se

alimentar e Praticar Atividades Físicas Não é Legal, é Essencial. A escola

recebeu um prêmio no valor de R$35.000,00 e os servidores receberão

trimestralmente capacitações de representantes do Instituto Crescer.

“Esse prêmio foi de fundamental

importância pra nós. Estamos muito felizes porque é uma escola tradicional da

rede de ensino do Paulista, com mais de 50 anos de existência que fez o

cadastro concorrendo com mais de 800 escolas no Brasil e conseguiu ganhar esse

prêmio da Fundação Nestlé que é uma instituição respeitada nacionalmente e que

também demonstra uma preocupação com a alimentação das crianças. O cuidado com

a qualidade da merenda é um trabalho que a gente já vem realizando

sistematicamente em todas as escolas”, ressaltou Carlos Junior, Secretário de

Educação do Paulista.

Para marcar o inicio do projeto

no município, professores, funcionários e representantes da secretaria de

Educação do Paulista receberam, na manhã desta quarta-feira (07.08),  uma capacitação de uma representante do

Instituto Crescer, em seguida, participaram de um café da manhã no Espaço

Armazém 10, no Centro do Paulista. 

Na ocasião, a representante do

Instituto Crescer, Denise Borges, de Salvador, realizou uma formação articulada

para os professores e funcionários da escola vencedora, para orientá-los  de que forma os conteúdos pedagógicos podem

ser vinculados com as ações do projeto.

A ideia vencedora, surgiu do

professor de Educação Física Rodrigo Rodrigues e da diretora Magali Silva,

voltada no desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis, como separar

adequadamente os alimentos, curtir as refeições juntos, consumir água e

incorporar legumes e verduras na alimentação.

Para Magali Silva, receber a

premiação foi emocionante. “Pensamos em todo o trabalho que a gente já vem

introduzindo com os alunos há um tempo e transcrevemos para o papel. Fiquei

muito surpresa e feliz ao saber que o nosso projeto foi um dos vencedores e isso

nos incentiva a continuar o trabalho que fazemos no dia-a-dia”, contou.

































 

Imagens Relacionadas